冠軍車手 卡德爾·伊凡斯 分享如何挑選平衡單車

August 3, 2016

 

Cadel Evens (卡德爾·伊凡斯) - 環法單車賽總冠軍澳洲籍車手,選擇了 FirstBIKE 作示範在 Medibank, Be Magazine 雜誌同大家分享他對挑選兒童平衡單車 (滑步車) 的一些看法及心得。

 

他表示,挑選兒童平衡單車時可先從5個首要考慮條件開始:

 

第一是單車的大小及尺寸 ~ 是否適合您小朋友現階段開始騎乘,不應以日後長大還可使用為選擇的因素。

 

第二是車的重量 ~ 應該挑選不超過小朋友體重百分之30作為標準。

 

第三是車身採用的材料 ~ 木製的平衡車整體重量雖然比較輕但可調校的設計相對比採用其他物料的車身較為遜色;金屬製的平衡車車身比較重,存放戶外有容易生銹等問題;採用合成材料的平衡車相當耐用,不易損壞或生銹但相對售價可能比較昂貴。

 

第四是設計安全性 ~ 這是十分重要的考慮,要確保單車車身設計沒有外露的配件有機會對小朋友身體造成傷害,譬如凸出的螺絲或螺栓等。另可選擇一些在把手末端位置有圓形橡膠保護設計的平衡車,以保護兒童防止因跌倒時碰撞受傷。

 

第五是剎車系統 ~ 雖然年紀較細的,有了剎車系統也可能因手掌太細未必能用得著,但畢竟剎車系統對於較為成熟的小騎士們是十分有用及安全性高的必要設備。

 

原文來自:http://www.medibank.com.au/bemagazine/post/exercise/how-to-choose-a-balance-bike/

 

 

 

 

 

Please reload